12° posto, 1 oro, 6 argenti e 3 bronzi per l’Atleti Amatori Matera al meeting nazionale “Bari Swimming Contest 2020”

23 febbraio 2020

Si è concluso domenica 16 febbraio il meeting nazionale “Bari Swimming Contest 2020” con la vittoria della società Nuotatori Pugliesi seguita, sul secondo gradino del podio, dall’Adriatika Nuoto e, sul terzo gradino del podio, dalla Icos Sporting Club.

Ben 44 sono state le società che hanno partecipato con i loro atleti al meeting e, l’Atleti Amatori Matera si è resa protagonista conquistando il 12° posto in classifica generale con 189 punti e 10 medaglie.

I punti preziosi conquistati, che hanno portato la società materana a raggiungere una così alta posizione in classifica, sono arrivati dagli atleti Francesco Palazzo nei 200 misti, Giulia Gixhari nei 50 e 100 dorso, Biagio Salinari nei 50 dorso, Alessandro Montemurro e Francesco Ventura nei 50 rana, Francesco Santantonio nei 50 farfalla, Sara Massa nei 50 dorso e 200 stile libero e Francesca Massa nei 50 e 100 stile libero e nei 50 e 100 farfalla; mentre, gli atleti, che oltre a conquistare punti in classifica, hanno conquistato anche una o più medaglie sono stati:

1. Antonio Clementelli con un oro nei 50 dorso e due bronzi nei 100 dorso e 50 farfalla nella categoria Ragazzi 2006;
  2. Pasquale Pezzolla con due argenti nei 50 e 100 dorso nella categoria Esordienti A;
  3. Anna Rossetti, argento nei 200 rana Cadetti;
  4. Raffaele Defilippis, argento nei 50 rana Ragazzi 2006;
  5. Damiano Fiore, argento nei 200 misti Cadetti;
  6. Mariateresa Garaguso, argento nei 100 rana Seniores;
  7. Martina Catena, bronzo nei 50 dorso Juniores.

Il tecnico Nunzio Vivilecchia ringrazia gli atleti per i risultati ottenuti, esprimendo la piena soddisfazione per le prestazioni e per i miglioramenti tecnici raggiunti in questa prima fase della stagione e spera di consolidare tali risultati, anche nei prossimi Campionati Regionali Assoluti che si disputeranno nelle giornate di sabato 29 febbraio e domenica 1° marzo.

Di seguito i risultati completi della manifestazione e la classifica di società: